× Карта сайта
Sound
Звуковое сопровождение

На сайте присутствует звуковое сопровождение.

Чтобы прослушать текст необходимо выделите его мышкой

Специальные возможности Специальные возможности

Информация о ведении дистанционного обучения Восточно-Европейского института в Сурхандарье
07.05.2020

В последнее время в Государственную инспекцию по надзору за качеством образования поступают обращения о том, что некоторые физические и оказывающие консультационные услуги юридические лица ведут активную агитационную работы среди нашей молодежи по подаче документов для поступления в вузы, документы которых не признаются.

В частности, стало известно, что в здании детской школы музыки, искусства и бахши № 22 города Термеза Сурхандарьинской области Восточно-Европейский институт Российской Федерации занимается незаконной образовательной деятельностью без получения лицензии на оказание негосударственных образовательных услуг в установленном порядке в Республики Узбекистан.

Кроме того, многие консалтинговые организации под видом процессов дистанционного обучения в высших учебных заведениях нашей страны из-за карантина продвигают зарубежные вузы, которые предоставляют дистанционное образование с необоснованной информацией в своих рекламных объявлениях на подобии «диплом признается непосредственно в Узбекистане».

Следует отметить, что в Законе Республики Узбекистан «Об образовании» установлено получение образования с отрывом и без отрыва от производства (предусмотрены формы дневного, заочного и вечернего образования), но форма дистанционного образования этим законодательством не предусмотрена.
Это приводит к предоставлению гражданам недостоверных сведений и в соответствии с действующим законодательством непризнании документов, полученных за обучение таким образом в Республике Узбекистан, а также вызывает недовольства у граждан.

Уважаемые граждане, Государственная инспекция по надзору за качеством образования предупреждает!

Не верьте рекламам, предоставляемым различными организациями или гражданами в СМИ и социальных сетях широкой общественности о дистанционном обучении в зарубежных странах и не попадайте в сети злоумышленников.

Уважаемые граждане, не тратьте зря свои деньги и не теряйте драгоценные годы своих детей.